首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  下载中心
著作权转让协议
地学领域高质量科技期刊分级目录结果公示
欢迎订阅《铀矿地质》杂志
     期刊介绍
 

《铀矿地质》是中国核工业集团有限公司主管、中国核学会铀矿地质学会和核工业北京地质研究院主办的学术性刊物,也是中国核学会铀矿地质学会的会刊,创刊于1962年,曾用名《放射性地质》,从1985年起恢复原刊名《铀矿地质》,国内外公开发行。
     《铀矿地质》的办刊宗旨是:紧紧围绕国家核能发展的战略任务和国防建设的新要求,突出铀矿地质的科技创新,展示高水平的铀矿地质勘查成果和科研学术成果,促进铀矿地质科学的进步,促进铀矿勘查的新突破,为新时期核能发展和国防建设服务;面向生产、面向科研,为广大从事地质工作,特别是铀矿地质工作的生产、科研和教学人员服务。刊物内容包括铀矿地质、物化探、遥感技术应用、分析方法、核废地质处置、探矿技术和核地质仪器研制等。文章形式主要有研究论文、研究简报和综合评述。
     《铀矿地质》多年来被中国科学院文献情报中心遴选为“全国中文核心期刊”,被科技部科技信息研究所评选为“中国科技核心期刊”,先后被《中国科学引文数据库》和《中国学术期刊综合评价数据库》等多家数据库收录,并作为“中国科技论文统计源”来源期刊。自1999年起加入《中国学术期刊》光盘版(CAJ-CD),入编 “理工A辑”,分别在《中国知网》(CNKI)和《万方数据——数字化期刊群》等多处网络系统全文上网、同步出版发行。









 

版权所有 © 《铀矿地质》编辑部
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965399,64965404 邮箱:ykdz@chinajournal.net.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn