首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  下载中心
著作权转让协议
欢迎订阅《铀矿地质》杂志
地学领域高质量科技期刊分级目录结果公示
     期刊介绍
 

                                                                                   
                                                             
    《铀矿地质》是中国核工业集团有限公司主管、中国核学会铀矿地质学会主办、核工业北京地质研究院承办的学术性刊物,也是中国核学会铀矿地质学会的会刊,创刊于1962年,曾用名《放射性地质》,从1985年起恢复原刊名《铀矿地质》,国内外公开发行。本刊旨在促进核地质科学与技术方面的交流和应用,主要登载铀矿地质领域基础理论和应用研究的最新成果和阶段性成果,以及与铀矿找矿有关的物化探、遥感、钻探等技术方法和应用。文稿形式主要有研究论文、综述、文摘简报和学术交流等。 
    《铀矿地质》多年来被中国科学院文献情报中心遴选为“全国中文核心期刊”,被科技部科技信息研究所评选为“中国科技核心期刊”,先后被《中国科学引文数据库》和《中国学术期刊综合评价数据库》等多家数据库收录,并作为“中国科技论文统计源”来源期刊。自1999年起加入《中国学术期刊》光盘版(CAJ-CD),入编 “理工A辑”,分别在《中国知网》(CNKI)和《万方数据——数字化期刊群》等多处网络系统全文上网、同步出版发行。被CA 化学文摘(美)(2014)、JST 日本科学技术振兴机构数据库(日)(2018);北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊:1992年(第一版)收入。 
    《铀矿地质》2019年被遴选收入中国科协组织的地学领域高质量科技期刊分级目录岩石矿物地球化学学科T2类。 
    《铀矿地质》官网地址:http://ykdz.briug.cn

 
版权所有 © 《铀矿地质》编辑部
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965399 邮箱:ykdz@chinajournal.net.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn