首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  下载中心
著作权转让协议
地学领域高质量科技期刊分级目录结果公示
欢迎订阅《铀矿地质》杂志
     投稿指南
 

 

《铀矿地质》征稿简则

    《铀矿地质》是由中国核工业集团有限公司主管、中国核学会铀矿地质学会和核工业北京地质研究院主办的全国性学术和技术兼顾的核地质类核心期刊,先后被《中文科技期刊数据库》、《中国科学引文数据库》、《中国学术期刊》(光盘版)等收录,并已入编中国知网万方数据——知识服务平台等。本刊旨在促进核地质科学与技术方面的交流和应用,主要登载铀矿地质领域基础理论和应用研究的最新成果和阶段性成果,以及与铀矿找矿有关的物化探、遥感、钻探等技术方法和应用。文稿形式主要有研究论文、综述、文摘简报和学术交流等。


文稿按现行国家有关标准和行业标准,并参照本刊格式及以下有关要求和注意事项撰写。
1. 论点明确,文字简练,数据可靠,摘要500字左右,篇幅为15 000字以下(含图表)。

2. 文题简明(20个汉字以内),按顺序注明全部作者姓名及所属单位名称、城市名、省名和邮政编码,摘要一般为叙述性文摘(目的、方法、结果和结论),关键词4~8个。其中姓名、地名标注汉语拼音,其他译注英文。

3. 基金项目:名称及编号;作者简介:第一作者姓名(出生年)、性别、职称或学位、主要从事专业及邮箱等,在首页以页下注形式写明。

4. 文稿正文使用5号宋体,采用阿拉伯数字分级编号,最多4级;引言不编号,也不写引言” 字样。

5. 文稿中的数据不能同时以图和表表述,只能选择其一;采用法定计量单位,物理量用法定计量符号表示;在图和表中用量与单位的比值表示数值,即量与单位之间用除号“/”相隔,如E/keV;图、表名译成英文。

6. 参考文献按国家标准最新版《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制著录。

7. 来稿须附作者单位对文稿内容有无涉密问题审查证明。收稿后编辑部即告知作者,待审时间超过3个月未回复,作者可自行处理;录用稿一经排版,按有关规定收取版面费。

8. 文稿的著作权属于作者,文责自负。作者若不同意本刊对文稿做文字性及少量内容删改,或不同意其他报刊、数据库等收录或转载、摘录其作品,请在来稿时声明。稿件刊登后,按国家有关规定酌致稿酬(含与本刊签约的其他出版物转载或数据库收录的稿酬),并赠送当期印刊。
9. 本刊采用网编系统,直接输入网址 http://ykdz.briug.cn,在作者投稿栏注册后投稿,请勿一稿多投。
                                                                                                                                      《铀矿地质》编辑部


 

                                                 

 

版权所有 © 《铀矿地质》编辑部
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965399,64965404 邮箱:ykdz@chinajournal.net.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn